Searching...

独立部署

使用GF开发的应用程序可以独立地部署到服务器上,设置为后台守护进程运行即可。这种模式常用在简单的API服务项目中。

服务器我们推荐使用*nix服务器系列(包括:Linux, MacOS, *BSD),以下使用Ubuntu系统为例,介绍如何部署使用GF框架开发的项目。

1. nohup

我们可以使用简单的nohup命令来运行应用程序,使其作为后台守护进程运行,即使远程连接的SSH断开也不会影响程序的执行。在流行的Linux发行版中往往都默认安装好了nohup命令工具。 命令如下:

nohup ./gf-app &

2. tmux

tmux是一款Linux下的终端复用工具,可以开启不同的终端窗口来将应用程序作为后台守护进程执行,即使远程连接的SSH断开也不会影响程序的执行。 在ubuntu系统下直接使用sudo apt-get install tmux安装即可。使用以下步骤将应用程序后台运行。 1. tmux new -s gf-app; 1. 在新终端窗口中执行./gf-app即可; 1. 使用crt + B & D快捷键可以退出当前终端窗口; 1. 使用tmux attach -t gf-app可进入到之前的终端窗口;

3. supervisor

supervisor是用Python开发的一套通用的进程管理程序,能将一个普通的命令行进程变为后台daemon,并监控进程状态,异常退出时能自动重启。官方网站:http://supervisord.org/ 常见配置如下:

[program:gf-app]
user=root
command=/var/www/main
stdout_logfile=/var/log/gf-app-stdout.log
stderr_logfile=/var/log/gf-app-stderr.log
autostart=true
autorestart=true

使用步骤如下: 1. 使用sudo service supervisor start启动supervisor服务; 1. 创建应用配置文件/etc/supervisor/conf.d/gf-app.conf, 内容如上; 1. 使用sudo supervisorctl进入supervisor管理终端; 1. 使用reload重新读取配置文件并重启当前supoervisor管理的所有进程; 1. 也可以使用update重新加载配置(默认不重启),随后使用start gf-app启动指定的应用程序; 1. 随后可以使用status指令查看当前supervisor管理的进程状态;