Searching...

版本命名

GF采用GNU风格的版本命名规则: MajorVersion . MinorVersion . Revision 即: 主版本号 . 子版本号 . 修正版本号 如: v0.0.1, v1.1.0, 1.7.1

兼容性保证

GF承诺每一次修正版本的发布都会保证所有模块完整的向后兼容性,该版本可以随意升级。由于GF框架的发展非常迅速,目前保持着1-2个月的子版本发布规律,陆续的新特性和新功能添加、更加完善细致的功能改进和锤炼,因此子版本的发布不一定能保证所有模块完整的向后兼容性,但任何子版本的发布都会有完整的change log,通知发布。如果有部分模块的兼容性调整(情况比较少),那么也会伴随着相关的重点标注说明,往往也有升级操作指导。

版本升级方式

Golang项目开发不推荐直接使用vendor的方式,不推荐直接使用框架master分支的方式。推荐使用go modules的包管理方式,即使用go.mod来管理引用包的版本号。

每一次计划版本升级之前,在仓库查看最新的版本号:https://github.com/gogf/gf/releases ,选择一个需要升级的版本号,修改go.mod保存后,Goland IDE将会自动下载对应版本号的框架。如果是升级到最新的框架版本,也可以在项目根目录下执行go get -u github.com/gogf/gf进行完整的升级。

更多的详情请查看【Go Modules】章节。